团体培训活动

提升团体意识,拓展心理素质

——电气学院团体心理培训举行

11月24日,由电气与电子工程学院团总支主办的团体心理培训活动在大学生艺术中心306室举行。我校心理健康教育中心心理咨询师于宗富参与并指导此次活动。

为了使大家加深相互了解,活动伊始于宗富老师首先鼓励大家进行自我介绍,并分享交往技巧及方式。之后的交流活动中,参与培训的同学在于老师的指导下进行了“解手链”“齐眉棍”游戏,大家相互协作,现场气氛欢快活跃,在加深相互了解的同时,培养了大家的合作意识和团队意识。之后进行的“同心桥”游戏,参与同学相互倚靠,围城一圈,以个人的力量支撑起整个团队,在相互信任的基础上展现团队协作,使大家在游戏的同时认识到集体的重要性。最后,于宗富老师进行总结点评,培训活动在一片欢声笑语中结束。

此次活动,不仅增强了同学间相互了解,还让大家进一步了解到团队意识的重要性,提升了心理素质。

李海波 报道