心舞指尖 大爱无言---第四届心里手语操初赛

11月12日晚,由校团委主办,电气与电子工程学院爱心社承办的第四届心理手语操比赛初赛于十三号教学楼315、317等教室举行。此次活动邀请电气与电子工程学院负责人周艺璇,心理咨询部王素霞、滕亮到席担任评委。

各参赛队员将爱心凝于掌心,用手语唱响爱的歌曲。整齐划一的服装,爱意盈面的笑靥,轻舞曼妙的指尖,参赛队员用心温暖了比赛场地。气势恢弘的《国家》、励志昂扬的《怒放的生命》、暖意洋洋的《相亲相爱的一家人》,参赛队员用手诠释了爱的真谛。手指或成心形,或称尖顶;胳臂或收于胸前,或展于头顶,不一样的手势,不一样的含义,博得场下观众评委阵阵好评。经过激烈角逐,十二支队伍进入了决赛。
     “这不仅是手语,更是展现爱心的方式。”电气与电子工程学院负责人周艺璇老师这样说道,通过此次活动,让广大同学体触聋哑人的无声世界,感受生活中的爱意爱心,对营造爱与和谐的校园起到了积极的促进作用。

作者:汪嘉华 宋来栋