党团共建 知识比拼

为充分发挥共青团的模范与带头作用,加深同学们对共青团的认识与了解,11月12日下午,电气与电子工程学院于西校区5号教学楼205教室举行团知识竞赛决赛。经历预赛之后,共有电气1003班等6支队伍脱颖而出,闯入此次决赛。
     比赛共分必答题、抢答题、风险题三个环节。第一环节中,各支队伍首先进行选题,主持人作出提问后参赛人员现场作答;第二环节以吹气球的形式进行,最先吹破气球的一队获得抢答机会,现场气氛紧张刺激,活跃而不失幽默。第三环节中,各支队伍依照自身情况,选择分值不等的题目进行回答,各支队伍分数拉开明显差距。比赛中穿插的爵士舞表演缓和了现场气氛,使比赛过程充满乐趣。最终,自动1003班获得一等奖。
     “团知识竞赛”作为电气与电子工程学院团日活动的重要组成部分,注重考察同学们对团知识的了解,内容涵盖团史、团基本知识、团员章程等各方面,旨在加强团组织的自身建设。

作者:杜亚楠 陈泊兆