电气与电子工程学院 “学长导航行动”正式启动

为帮助新生更好的适应大学生活,10月27日下午,电气与电子工程学院在13号教学楼320教室举行“学长导航”启动仪式,全体聘用学长及2011级学生代表参加了此次会议。会议由该院辅导员高勇主持。

高勇向大家介绍了学院关于开展学长导航行动的目的及具体工作要求。“学长导航行动”是从大三学生中推荐选拔出一批学业优秀、素质全面、有奉献精神的优秀学生担任新生学长,采取“一带多”的方式对新生做指导和帮助,此次共选拔出38名导航学长,通过学长直接引导,帮助新生树立正确的价值观和人生观,使新生明确专业目标,科学地制定个人发展规划,合理安排学习、工作与生活,有效培养专业兴趣,提高综合素质。随后,他提出了导航计划过程中的要要求,学长做好学习督查,通过集体晚自习方式为新生答疑,进行学业指导;管理好社区工作,定期走访所带班级宿舍,深入交谈了解学生情况;严格规范纪律,避免旷课及夜不归宿现象发生。并要求新生应虚心学习,服从安排积极配合学习导航工作的开展。
    据悉,该院将在学期末对学长施行标准量化考评,根据所带班级的学习成绩和宿舍卫生成绩,评出“优秀学长”。