求是论坛:学习十七大精神之“十七大报告”学习计划

“十七大报告”学习计划

举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会10月15日在人民大会堂开幕,胡锦涛总书记代表第十六届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,为积极响应学校深入开展学习贯彻党的十七大文件精神的活动的号召,使广大学生党员充分认识学习十七大精神的重要意义,进一步坚定正确的政治方向,认清当前我国经济和社会发展的形势,明确新时代大学生所肩负的责任和使命,将十七大精神内化为刻苦学习、奋发有为的动力,为中国特色社会主义的伟大事业奉献青春,作出贡献,电气与电子工程学院学生党支部在院党总支的领导下,广泛学习十七大报告,深切领会会议精神,为使学习更加系统化、具体化,特制定本计划如下:

学习时间:每周四下午七八节课

学习地点:13#320

学习内容:1、学习《十七大报告》原文。

2、具体内容解读

3、新修订的《中国共产党章程》

4、观看十七大报告专题讲座

5、组织讨论:民主政治的现实意义

6、写出个人总结。

电气与电子工程学院学生党支部

2007年10月19日