求是论坛简介——活动策划书

电气与电子工程学院党支部《求是论坛》特色活动策划书

电气与电子工程学院为积极响应学院党总支的号召,结合本支部的特点和优势,围绕胡锦涛书记最新提出的“要为中共十七大召开创造良好的环境和条件”的讲话,在管理好支部日常工作的基础上,开展支部特色活动,组织党员学习和提高其思想觉悟,充分发挥党员的作用以充实党支部,为以后党支部的更好地发展提供好的基础。活动的具体内容如下:

一、活动宗旨

电气与电子工程学院为积极响应学院党总支的号召,加强该党支部的支部建设和文化氛围,巩固支部各成员对近期党内事务的学习情况,增进党支部成员同志们之间的联系和交流,我党支部特举行此次活动,并计划以此为契机将活动推广深化形成长效机制。

二、活动内容

电气与电子工程学院党支部此次的活动将重点认真学习和深入探讨胡锦涛总书记等所提出的关于“构建和谐社会”等问题的讲话及国家最新时事为主要内容,加强对党内事务的学习与理解,积极参与,共同进步。

三、活动形式

我们党支部决定充分发挥支部优势,针对各党小组的具体情况,分别对最新讲话精神及党内事务进行座谈形式的学习和探讨。座谈由各党支部轮流主持。座谈的主题由本次主持者确定并提前一周公布。每三次座谈之后,以报纸的形式对座谈中的思想、成果等进行总结纪录,以方便大家更好的学习。

计划于双周周四下午进行座谈学习活动。(具体时间待定)

五、活动推广

我们电气与电子工程学院党支部策划进行此次活动并不只是单纯为了进行一项活动而进行,我们计划通过此次活动将这种活动形式推广,使党小组活动长久性、规范性,从而实现形成长效机制。

为此,我们计划以下几点:

1.党小组活动时间:保证1月至少2次(第一党支部到第五党支部轮流主持座谈,并邀请相关老师参加)。

2.方法:参加座谈、自学、小组讨论、集体学习并及时总结

3.学习内容:可以学习党章、邓小平理论、三个代表、8. 31讲话、十七大学习文件、全国两会学习文件、时事政治(如台海关系、中美关系、海湾局势、如何看待党内腐败问题等)。

4.学期末每位党支部成员写一份思想汇报,主要谈在《求是论坛》中的学习发展与自我认识。

以上就是我们电气与电子工程学院党支部的特色支部活动计划,我们将在以正常发展活动的基础上,在加强开展党小组学习活动的规范性和规律性的同时,在活动内容和形式上不断创新!

电气与电子工程学院学生党支部

2007年10月