学校对学习贯彻十七大精神作出全面部署

党的十七大胜利闭幕后,全国上下迅速掀起了学习贯彻十七大精神的热潮。为把广大党员干部和师生员工的思想统一到党的十七大精神上来,把力量凝聚到做好学校当前各项工作上来,11月1日下午,学校召开党总支书记会议,党委副书记张宗新对学习贯彻党的十七大精神作出全面部署。

张宗新指出,学习贯彻十七大精神,要充分认识十七大召开的重大历史意义。学习贯彻党的十七大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。其次要全面系统地领会和把握十七大精神:要深刻领会和把握十七大的主题、提出的重大理论观点、提出的重大战略思想、提出的重大战略目标、作出的重大工作部署、提出的重大方针政策。对于全校的学习,各级党组织要精心组织,突出重点,分层次进行,要认认真真地学,扎扎实实地学,原原本本地学,吃透精神实质,把思想认识高度统一到党的十七大精神上来。党委组织部门和党校要把学习宣传贯彻党的十七大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来;各党总支要根据不同岗位教职工的特点,制定切实可行的学习计划,认真组织好广大教职工的学习活动;学生工作部门和学校团委要制定适合学生特点的党的十七大精神学习活动计划,通过系列学习活动,把大学生学习党的十七大精神的活动推向高潮;要切实抓好十七大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。要认真抓好党的十七大精神的宣传和研究,各级党组织特别是宣传部门,要精心组织好党的十七大精神的宣传活动,大力宣传学习党的十七大精神、贯彻科学发展观的先进典型,大力宣传各基层单位和个人的学习经验与体会,引导学习活动健康深入开展,营造良好的舆论氛围;学校社科部门、马克思主义学院和广大理论工作者,要结合学习党的十七大精神,联系高校发展实际,深入开展理论研究,逐步推出一批有分量的理论成果。要认真抓好党的十七大精神的贯彻落实,要以党的十七大精神为指导,以科学发展观统领学校发展,着力把握教育发展规律,创新发展理念,转变发展方式,破解发展难题,提高教育质量和办学效益;要以学习贯彻党的十七大精神为强大动力,推动学校当前各项工作。