电气传动实验室

Electrical Drive Lab

实验室现有浙江求是MCL-II型电力电子及电气传动教学实验台5套,自制设备5套。可为电气工程及自其动化、自动化开设的 “电力电子技术”、“自动控制系统“ 等课程提供包括验证、实验、综合、设计等实验项目。主要实验项目有:单闭环不可逆直流调速系统双闭环不可逆直流调速系统逻辑无环流可逆直流调速系统PWM直流脉宽调速系统、交流变压调速系统的设计交流变频调速系统交流串级调速系统锯齿波触发电路的研究单相桥式半控整流电路的研究单相桥式全控整流电路的研究单相桥式有源逆变电路的研究三相半波可控整流电路的研究三相桥式全控整流电路的研究单相交流调压电路的设计等。

实验室还为学生毕业设计、课程设计以及课外创新活动提供场地及实验条件。