位置: 首页>>通知公告

关于开展第二课堂成绩单学分补录工作的通知

各学院:

为进一步推进我校“第二课堂成绩单”制度实施工作,根据《山东理工大学“第二课堂成绩单”实施办法》的有关要求,现就第二课堂成绩单学分补录有关事宜说明如下。

一、工作对象及主体

本次学分补录主要针对2017级在校本科生。其他学生本着自愿的原则进行学分补录,不做硬性要求。

第二课堂成绩单学分补录工作主体为各学院工作组。

二、工作要求

1.本次学分补录主要针对开展时间在2017年9月1日至2018年8月31日之间的第二课堂活动项目。

2.所有补录的第二课活动项目学分须严格按照《山东理工大学“第二课堂成绩单”实施办法》及《山东理工大学“第二课堂成绩单”学分认定及替代实施细则(试行)》关于模块划分、分值认定等规定执行。

3.学分补录须有“到梦空间”有关活动签到记录或证书等证明材料。相关材料、数据由学院第二课堂成绩单工作组把关审核,材料、数据须真实、有效。

4.原则上无记录、无证书、无证明的第二课堂活动经历不进行学分补录。

三、工作流程

第一阶段:补录第二课堂活动项目组织单位(部落)提供的学分信息(截止于11月8日)。

校级组织(部落)开展的第二课堂活动项目(如稷下大讲堂、相关赛会志愿服务等)由校二课管理服务中心根据“到梦空间”记录在下周四(11月1日)前进行后台补录;

院级组织(部落)开展的第二课堂活动项目(如社团活动、主题团日活动等)由各学院第二课堂成绩单工作组于11月8日前汇总相关第二课堂成绩单学分补录信息后,交学校第二课堂管理服务中心统一进行审核和后台补录。

第二阶段:补录学生个人申报的学分信息(截止于11月22日)。

在第一阶段工作基础上,学生可在“到梦空间”生成第二课成绩单,针对遗漏的学分项目,由个人于11月09日——11月15日联系相关第二课成绩单活动项目组织单位(部落)进行登记。相关组织(部落)将个人申报的学分信息汇总、审核后,交所在学院第二课堂成绩单工组。

对于学生获得的非校内组织的第二课成绩单学分信息(如凭英语、计算机等级考试证书获得学分等情况)由各支部汇总、审核后,交学院第二课成绩单工作组。

各学院第二课成绩单工作组于11月22日前,将本阶段的学分补录信息汇总、审核后,交学校第二课堂管理服务中心统一进行审核和后台补录。

四、其他

相关第二课堂成绩单学分补录信息须统一填写《××学院第二课堂成长记录批量导入模板》(附件)。

各院级工作组须向学校第二课堂管理服务中心同时提交电子版(daomengsdut@126.com)和纸质版(加盖各团总支公章后交大学生艺术中心316室)材料。

联系人:吴 鹏 2780305 孔维龙15615836963

附件:《××学院第二课堂成长记录批量导入模板》

山东理工大学第二课堂管理中心  

2018年10月25日 

附件_第二课堂成长记录批量导入模板.xlsx