电气与电子工程学院2016级就业动员宣讲会举行

为进一步加强就业指导工作,帮助学生认清当前就业形势,明确就业目标,1018下午,电气与电子工程学院2016级就业动员宣讲会于大学生艺术中心大礼堂举行。招生就业处处长陈学星出席此次大会,电气学院党总支副书记刘东锋为此次大会的主持人,16级全体学生与17级部分学生参加。

会议伊始,陈学星就当前的就业现状和就业趋势向同学们作了详细的讲解,他以中美贸易摩擦为例,针对目前大学生的就业现状做出具体的分析,并详细分析了电气学院各专业的考研与就业形势。针对考研与就业,他向同学们提出了三条建议:一、始终以学习为第一要点,打牢基础和专业知识;二、积极参加社会实践活动与科技创新比赛,有锻炼才有提高;三、提高自己的综合素质及能力,以更好的迎合用人单位的需求。随后,陈学星倡导同学们充分做好应试准备,包括简历的制作、面试的答辩技巧以及在面试中的衣着容貌、谈吐举止和态度等,他引用具体生动的例子说明了用人单位考核要求和方向的多样性,鼓励同学们在课余时间多去企业招聘会,增长见识。陈学星认为,在校区内设立就业市场,利用微信平台发布就业信息,都有利于同学们与用人单位直接接触。他希望同学们珍惜机会,认真对待每一场招聘会。在讲话最后,陈学星向同学们表示欢迎同学们主动前来咨询问题。随后,刘东锋利用就业率、考研率等数据对电气学院就业形势进行进一步分析,他向同学们讲述了绩点与毕业证、学位证关系的重要性,提醒同学们仍要以学习为最主要任务。最后,他呼吁同学们珍惜当下,把握现在,抓住每一次学习、实践与就业的机会。

  据悉,此次就业动员宣讲会有利于同学们了解当前就业形势,树立正确的择业观念,促进了电气学院学生的顺利、优质就业。