位置: 首页>>教务信息

关于2018-2019 学年第一学期重修安排及选课的通知

各位同学:

现将2015级-2017级本科学生本学期重修课程的组织及选课时间等有关事项通知如下:

一、重修选课时间

20181099:0010228:00。

二、跟班重修及课程替代

1.重修课程需在本专业培养计划内且是本学期开设的课程,需要重修的学生可以在网上选课后跟班重修。

2.由于课程编码的改变导致不能选课的课程,由学委进行课程的统计,上报学院教学工作办公室张娟老师,课程替代,经教务处教学研究科审核后,学生在网上选课。

三、实践性环节课程重修

由于课程容量限制,重修实践性环节课程的学生可到学院教学工作办公室报名重修。

四、重修选课方法

学生进入教务处网站《教务管理系统》,选择山东理工大学现代教务管理系统其中一台服务器登录, 选择“报名申请”→“重修报名”;点击“跟班重修选课”选项卡;在所要重修的课程上,点击“选课”按钮。

选课时间段内,学生也可随时退选。

五、重修收费

财务处根据2018-2019学年的重修学分,统一收取重修费。

六、重修门次限制

为保证教学质量,根据《山东理工大学学籍管理规定》,学生每学期最多可选择6门课程进行重修。

七、重修选课轮次

本次重修选课仅安排一轮,第一轮结束后的结果即为最终结果,与重修相关的所有事项,包括课堂考勤、考试安排、成绩登录、重修收费等,均以此作为依据。选课时间结束后,不再受理任何形式的重修选课。请学生根据自己的课程表谨慎选课,认真学习。
电气学院教学办公室
2018年10月8日