位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院在2018年“TI杯”山东省大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

727日,2018年全国大学生电子设计竞赛山东赛区竞赛在齐鲁理工学院落幕。来自省内66所高校的1400只队伍参加了此次竞赛。我校电气与电子工程学院万隆老师应邀担任此次竞赛评委。本次比赛,我校共派出39支代表队参加,成绩斐然,其中有10支参赛队伍获得山东省一等奖,8支参赛队伍获得山东省二等奖。

比赛自720日上午800开始至725日结束比赛要求各参赛队员针对选定比赛题目充分分析与讨论,提出设计方案,在五天五夜的时间内完成对题   目的设计与测试,最终完成了参赛作品的封装与作品参赛论文的提交。电气学院作为我校大学生电子设计竞赛校级比赛的承办方,一直对比赛高度重视,学院提前谋划、精心组织了培训、选拔选拔出一批优秀的参赛队伍。最终,由尹丽菊、刘国柱、边墩新、罗勇刚老师带领39支队伍赴齐鲁理工学院参加了此次比赛的现场测试。指导老师精心指导比赛,与参赛队员一起克服困难达成目标;参赛队员认真准备比赛,努力发挥专业技能,将自己专业知识与技能充分运用于比赛。比赛历时五天,参赛队员从初步预想到成品上交,付出了艰辛的努力,发挥了拼搏精神和协作精神指导老师辛勤辅导下,积极备战,最终取得优异成绩。

 

此次大赛的举行,有利于培养大学生的团队协作精神、实践创新意识与专业技术能力,对提高学生的工程实践素质和对实际问题进行电子设计制作的能力有着重要意义。