电气与电子工程学院“毕业杯”电子竞技比赛举行

  为营造良好的毕业氛围,给毕业生留下美好的大学回忆。623日,电气与电子工程学院于大红炉的稷下咖啡举行“毕业杯”电子竞技比赛。电气学院部分毕业生参加此次活动。

 

  比赛一共有个项目,英雄联盟和王者荣耀。比赛采取分组淘汰制。比赛开始,双方选手先在选英雄英雄环节展开较量,禁掉对面强势的英雄,选择自己拿手的英雄。要想不被对面轻易针对,有较深的英雄池是很重要的。阵容选定,双方选手按照既定战术向对手展开攻势,频繁入侵对手野区建立自己的经济优势,控制对手buff拖慢对面C位的发育。大龙很大程度上决定了比赛走向,所以团战大多是在龙坑爆发的,经济优势的一方选择先手开龙来扩大自己的经济优势,经济落后的一方一样拿掉大龙来为团队缩小经济差距。电子竞技比赛不光考验选手个人操作水平,更考验团队配合的默契程度。每一个英雄都有自己的定位,辅助位负责保护C位发育,打野位是核心,负责切掉对面C位和帮助其他位置建立线上优势的任务。其他位置主要是负责对线和支援。比赛注重细节,细节做好了才能把握好对面的失误,拔掉对面的防御塔,攻破敌方水晶,取得比赛胜利。最终电气1402代表队取得了冠军。

 

  次电子竞技比赛,毕业生们发扬了电子竞技的健康、团结、向上、拼搏精神。毕业生们通过团队协作锻炼了自己的心理素质和应变能力,有利于毕业生更好地适应社会。