位置: 首页>>通知公告

关于推选毕业生宿舍“文明离校监督员”的通知

2014级学生即将毕业,为做好毕业生文明离校工作,决定在每个毕业生宿舍设立一名责任心强、最后离校的同学担任“文明离校监督员”,协助做好毕业生离校相关服务工作。现将有关事项通知如下:

1.鼓励毕业生党员和毕业生干部踊跃报名,站好最后一班岗,为毕业生文明离校再做贡献,住宿有3名以上(含3名)毕业生的宿舍均需设立1名“文明离校督查员”。

2.确定的“文明离校监督员”,由各学院负责通知到学生本人,“文明离校监督员”的毕业证(无毕业证者用报到证)要指定专人收齐,联系交到各区负责人处(一区:在1号公寓连廊336室王洪平;二区:老研究生公寓北楼127室刘玉红;三区:22号楼109室刘持海;东校区:4号公寓103室宋作森),离校前“文明离校督查员”持各公寓管理员签字的宿舍验收单到所在区上述地点负责人处领取。

3.“文明离校监督员”的主要职责:协助本公寓管理员做好毕业生的文明离校工作,清点宿舍内公共物品,清扫好室内卫生;收齐所在学生宿舍钥匙,提醒宿舍成员不要遗忘个人物品;督导毕业季期间本宿舍学生的行为。

4.关于延期离校毕业生管理工作

根据学校统一安排,7月1日18:00毕业生宿舍封门,所有毕业生在此时间前应该离校。确因特殊原因需要延期离校的毕业生,公寓中心将安排集中住宿,各学院要跟踪这部分学生动态,保证其安全文明离校。为了暑假前学生宿舍调整和暑假期间学生公寓维修改造工作的顺利进行,请各学院严格把关,督促毕业生按时离开学校。

5.请各学院于6月22日前通过办公系统把《文明离校监督员汇总表》报学生公寓管理中心毕风雷处,《延期离校毕业生汇总表》以教务处提供为准。

学生公寓管理中心将精心组织,简化学生退宿程序,为毕业生办理离校手续提供良好服务。

 

                                                                 学生公寓管理中心

                                                            2018年6月13日