位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院举行2018届毕业生恳谈会

为加强学院与毕业生交流与沟通,电气与电子工程学院于5月31日上午在大学生艺术中心106会议室举行毕业生恳谈会。学院党总支书记卢彦峰、院长张存山、党总支副书记刘东锋、副院长赵艳雷、教学科科长赵霞、团总支书记韩智利、毕业生辅导员李璐、陈强以及毕业生代表参加了此次交流会。

此次恳谈会采用圆桌交流形式,毕业生代表与学院领导、老师坐在一起,面对面进行交流。恳谈会开始后,各位毕业生代表轮流发言,他们结合自己的学习、考研、就业经历向学院提出问题和建议。张存山就毕业生提出的“就业时认识社会不深”这一问题说道:“毕业生首先要做的是认识好自己,对自己有一个准确的定位,明确自己想要什么适合什么,然后再去深入了解社会”。另外,毕业生主要对学校实验室、图书馆这两个地方提出建议,比如学院应该让学生认识到,实验室经历是考研时的一项优势,应该鼓励大家积极加入实验室;图书馆与自习室开放时间太短,节假日应当适当对同学们开放,为在校学习的学生提供一个学习地点。毕业生还就实习培训、课程顺序安排、科研建设、学生管理、延长导航学长导航时间等方面提出自己的看法。学院领导在一一解答问题的同时,记录下毕业生的建议,表示会在以后的工作中重点关注,并就其中的部分问题与学校相关单位进行沟通。恳谈会气氛融洽,大家积极发言,希望为电气学院更好的明天献计献策。最后,张存山做交流会议总结,毕业生能对学院提出建议是一种责任感的体现,有利于学院今后的发展,同时他也为毕业生献上毕业寄语,希望毕业生毕业后可以一帆风顺,实现人生价值。

学院与学生的双向沟通,拉近了学院与学生的距离,此次恳谈会为毕业生提供了一个为学院建设抒发己见的机会,有利于学院日后朝着更好的方向发展。