位置: 首页>>学院新闻

安大略理工大学Gabar教授到访我校

安大略理工大学Gabar教授到访我校

57日,加拿大安大略理工大学Gabar教授到访我校。上午9:00,双方在鸿远楼四楼国际交流合作处会议室举行了会谈。校长张铁柱教授、国际合作与交流处处长李新红、电气与电子工程学院院长张存山教授、智能电网研究院院长徐丙垠教授等参加了会谈。双方就开展中加合作双学位研究生教育项目;联合申请中国、加拿大政府以及其他国际组织的科技项目,共同开展研究;开展微电网运行控制与保护方面的研究等进行了深入商谈。

 

下午Gabar教授为全校师生举办了以《由燃气动力及可再生能源技术组成的韧性互联微能源网》为题的学术讲座,并同广大师生进行了学术交流,获得了师生的一致好评。

Gabar 教授是安大略理工大学能源系统及核科学学院以及工程及应用科学学院的教授,能量安全与控制实验室主任。是智慧能源网工程及过程系统工程方面的世界级学者。主要研究领域包括:等离子工程,微能源网,能量安全及控制。智慧能源网是个典型的交叉学科领域,智能电网是智慧能源网的核心组成部分。山东理工大学电气及电子工程学院在智能电网,尤其是智能配电网领域具备国际领先水平。与Gabar教授及其团队的合作有助于学院进一步提升在智能电网领域的研究水平及国际合作水平,建立更为广泛的国际影响力。