位置: 首页>>教务信息

电气学院2018年课程信息化推进方案及分工

   为深化教育教学改革,加快信息技术与课程教学的深度融合,贯彻落实《山东理工大学课程信息化教学实施意见》(鲁理工大政发[2016]46号),根据教务处关于落实《山东理工大学课程信息化教学实施意见》的通知要求,特制定我院课程信息化教学推进实施方案。

   

一、成立课程信息化教学改革工作组

组长:张存山

副组长:孙贤明

成员:杜钦君 窦震海 王雅静 刘洋 魏佩瑜

课程信息化教学改革工作组负责我院课程信息化教学工作的规划和实施。

二、建设目标

2018年,所开设全部课程达到初级应用要求,35%的课程达到中级应用要求,25%的课程达到高级应用要求。全部课程在学校网络教学平台实现资源共享。

三、实施方案

1. 任务分解

由系(室)主任牵头将所有课程信息化建设任务落实到每位课程负责人,由课程负责人签字确认。

2. 建设标准

要求所有课程综合改革立项课程、信息化建设立项课程、课堂卓越计划立项课程必须达到高级应用要求;学院立项及专业重要课程必须达到中级应用要求以上;其他所有课程负责人必须达到初级应用要求以上。

3. 监督落实

学院每半年组织一次课程信息化建设任务落实情况检查、评选,学院立项课程于20189月检查并评选,在全院公布检查结果

4. 奖惩措施

经过评选,对于建设较好的课程,学院将于下一年度进行再立项资助,建设期内未完成任务的取消该课程负责人近两年教学项目评选资格。

电气与电子工程学院      2018.4.10

附:2018年课程信息化分工及建设要求:


电气18年信息化课程建设分工及建设要求1.xls