位置: 首页>>学院新闻

热烈祝贺我院电气工程学科获一级学科博士学位授权点

热烈祝贺我院电气工程学科获一级学科博士学位授权点

 

日前,根据国务院学位委员会下发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),我院电气工程学科获得一级学科博士学位授权点。

2017年5月31日,省学位委员会发布“关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知”,学院正式启动2017年学位授权审核(增列)工作。根据省学位办和学校通知,学院积极开展了申报工作,成立了学院领导和学科带头人、学科骨干教师组成的申报小组,制定了详细的工作方案,凝练学科特色和优势,经过十几轮讨论形成了申报材料,最终,申报的电气工程一级学科博士点通过了国家学位委员会的审核,被列入新增一级学科博士授权点。

电气学院将加强博士点建设,以山东省一流学科建设为目标,凝心聚力,锐意进取,做好研究生培养工作,不断提高培养质量。                 

据悉,这次博士点扩增进入专家复审程序的新增博士点1429个,通过复审和公示的655个,通过率为45.8%。完全新增的一级学科(专业学位)博士点有372个,通过率仅为33.4%。