位置: 首页>>学院新闻

电气学院2018年研究生复试工作顺利进行


328日下午,我院2018年研究生复试面试工作在13号教学楼进行。本次复试采用综合面试形式考察考生的专业知识和综合素质能力。100余名来自全国各地的莘莘学子参加了复试面试环节。

学院领导对研究生复试工作高度重视,要求严格落实学校工作要求,依法依规、尽心到位,确保复试工作严肃认真。

下午1点,复试工作正式开始,所有考生在301教室候场待考。按照考试要求,考生需在回答考官提问前首先翻译一段专业英语,以此展现考生的专业英语水平。随后,考官根据同学们的报考科目进行有针对性的提问,从问答交流中了解考生对专业基础知识和实践技能的把握程度,考察其创新思维与实践能力。面试流程的多重设计,从不同角度、多个方面综合考察了考生的专业水平和综合素质。

据悉,我校复试工作自327日展开,本次进行的面试为复试工作的最后环节。面试环节持续约8个小时,全过程录音录像,考官本着公平公正、严肃认真的态度对每一名复试考生进行严格考察,整个复试过程在学院统筹谋划和院研究生会工作人员积极参与下,工作开局平稳、推进有序,晚上9点,复试面试工作顺利结束。