位置: 首页>>教务信息

关于2017-2018 学年第二学期重修安排及选课的通知

各位同学:
    现将2013级-2017级本科学生本学期重修课程的组织及选课时间等有关事项通知如下:
    一、重修选课时间 
    3月19日16:00至4月8日18:00
    二、跟班重修及课程替代 
    1.重修课程需在本专业培养计划内且是本学期开设的课程,需要重修的学生可以在网上选课后跟班重修。
    2.由于课程编码的改变导致不能选课的课程,由学院教学工作办公室进行课程替代,经教务处教学研究科审核后,学生在网上选课。
    3.由于课程体系的变化,学校不再开设的课程,也无法进行课程替代,可面向毕业生,在第 13-14 周组织考试。
    三、单开班重修 
    1.单开班重修只针对 2018 届毕业生。
    2.对不及格人数较多的部分公共必修课程,由相关开课学院组织单独开班。
    3.2018 届毕业生第七学期开设的课程,且考试未通过者,可申请单开班重修。
    4.曾参加过该课程重修,且未通过该课程考核的 2018届毕业生,可申请单开班重修。
    5.为保证毕业生按时离校,所有单开班结课时间不得晚于 13 周。
    6.有关大学英语重修的相关说明:

    单独开设大学英语读写 3 和大学英语读写 4 两门课程,可替代大学英语课程(包括英语选修课)中的任意两门课程。
   根据课程授课情况,音体美的学生不允许选择其它专业的大学英语进行重修;其它专业的学生也不允许选择音体美的大学英语进行重修,否则选课结果无效。请学生选课时予以注意。
    四、实践性环节课程重修 
    由于课程容量限制,重修实践性环节课程的学生可到学院教学工作办公室报名重修。
    五、重修选课方法 
    1.学生进入教务处网站《教务管理系统》,选择山东理工大学现代教务管理系统其中一台服务器登录, 选择“报名申请”→“重修报名”;点击“跟班重修选课”或“单开班重修选课”选项卡;在所要重修的课程上,点击“选课”按钮。
    选课时间段内,学生也可随时退选。
    2.由于本次选课的学分将计入重修学分,因此不得在本次选课中进行非重修性质的选课。
    六、重修收费 
    财务处根据 2017-2018 学年的重修学分,在学期末统一收取重修费。
    七、重修门次限制 
    为保证教学质量,根据《山东理工大学学籍管理规定》,学生每学期最多可选择 6 门课程进行重修。根据毕业生的特殊情况,2018 届毕业生最多选择 10 门课程进行重修。超出规定门次者系统会随机删除多选的课程。
    八、重修选课轮次 
    本次重修选课仅安排一轮,第一轮结束后的结果即为最终结果,与重修相关的所有事项,包括课堂考勤、考试安排、成绩登录、重修收费等,均以此作为依据。选课时间结束后,不再受理任何形式的重修选课。请学生根据自己的课程表谨慎选课,认真学习。
                                        电气与电子工程学院教学办公室

                                                3月19日