位置: 首页>>学院新闻

我院一项目通过中国电机工程学会组织的成果鉴定

我院一项目通过中国电机工程学会组织的成果鉴定

 

  20171228日,我院徐丙垠教授主持完成的《暂态原理配电网接地故障保护技术及应用》项目在北京通过了中国电机工程学会组织的成果鉴定。

 中国工程院杨奇逊院士担任鉴定委员会主任委员,南方电网电力调度中心赵曼勇教授级高工、许昌开普检测研究院姚致清教授级高工任副主任委员,山东大学、天津大学、国网公司、南瑞继保、中电联、中国电力科学院、国网冀北公司、华北电力设计院的专家作为鉴定委员会委员。国网山东电力公司科信部主任白万建、运检中心副主任刘远龙,山东理工大学科技处处长陈志伟、电气学院院长张存山参加了会议。

鉴定委员会一致认为,该研究成果实现了小电流接地故障保护原理和技术的突破,在提高供电可靠性与配电网运行的安全性、减少用户停电损失与人身触电风险方面发挥了重要作用,整体技术达到了国际领先水平。