位置: 首页>>学院新闻

我院举办《谐波保护器》行业标准审查会议

我院举办《谐波保护器》行业标准审查会议

 

20171226日,我院举办了《谐波保护器》行业标准审查会议,该标准由中国电子技术标准化研究院归口,由我院与山东德佑电气股份有限公司起草,来自中国电子技术标准化研究院、国家广播电视产品质量监督检验中心、山东大学、山东电力科学研究院、国网淄博供电公司、山东科汇电力自动化股份有限公司、中兴通讯股份有限公司等单位的专家代表们参与了审查会议。

学院院长张存山教授代表会议承办方山东理工大学电气与电子工程学院、山东德佑电气股份有限公司向到会的专家表示欢迎,并表示以后将发挥优势,更加深入参与相关标准化活动。中国电子技术标准化研究院安全室何鹏林副主任向起草组成员、审查会专家组表示感谢,并希望以后能够继续合作,推动电子行业标准的制修订工作。

审查会上,山东理工大学介绍了整个标准的制修订过程和行业情况,产学研各界的专家们对《谐波保护器》行业标准的进行了热烈的讨论,起草组将会根据各方意见对标准送审稿进一步完善,形成报批稿,争取标准能够早日发布实施,规范行业发展、推动产业健康有序发展、促进贸易的发展。

    据悉在此之前,已在北京、南京进行了两轮讨论。