HAKILI非洲鼓社在2017电子与电气工程学院迎新晚会中成功出演

 1223日电气与电子工程学院迎新晚会于山东理工大学艺术中心礼堂一楼汇演厅顺利举行,HAKILI非洲鼓社等众多电气与电子工程学院的社团及院社联参加了此次演出,电子与电气工程学院的同学及院社联的干事们齐聚一堂,观看了此次盛大的晚会。此次迎新晚会旨在向电子与电气工程学院的同学展现本院最为精彩活泼的一面,为身处异地的学子们营造新年喜庆温馨的氛围的同时发掘本院文艺、策划、组织、主持等等的人才,使他们的技能得到锻炼与提升,扩大学生会的影响,提升学院文化底蕴,继承学院优良传统,促进学院新发展,新气象。

  HAKILI非洲鼓社作为此次晚会的压轴,最后上场演出非洲鼓曲《Djole》。演出伊始,整个会场的灯都暗下来,在黑暗中,响起了鼓声,观众们开始鼓掌叫好。随着灯光变强,场上能看到鼓者们的身影,非洲鼓的合奏铿锵有力而富有节奏,观众们开始沸腾起来。紧接着,会长刘志翔以及社团的骨干张苏和李扬阳扛着鼓上场。由会长发指令,两位骨干合着其他成员的鼓声依次进行了两段solo,使观众们的热情更加高涨,纷纷鼓掌叫好。伴着观众们的掌声出场的是三位非洲舞舞者,她们跳着充满热情与力量舞蹈,脸上洋溢着自信的笑容,通过舞蹈展现生命的活力。演出进入高潮,非洲鼓舞相互应和,共同促成了一场视与听的盛宴。最终,演出在观众们的鼓掌声与叫好声中顺利结束了。

 为了此次演出,参加演出的社团成员们即使是在寒冷的冬天,也耐着严寒,在没有供暖的音乐学院地下室,不辞日夜地排练。也正是这样不辞艰辛的准备,才促成了此次演出的圆满成功。此次迎新晚会的成功出演,让更多的人结识非洲鼓,领略非洲鼓舞的风采。同时,也为HAKILI非洲鼓社积累了表演经验,成员们也通过对艰难的克服,展现了他们坚定的信念与坚韧的毅力,将强了彼此间的羁绊,为未来社团的发展打下了坚实有力的基础。