位置: 首页>>学院新闻

“电燃梦想,再谱新篇”——电气与电子工程学院迎新晚会火热上演

为迎接新生,回首2017,展望2018,活跃文化氛围,丰富同学们的文化生活,12月23日晚,由电气与电子工程学生会主办的“电燃梦想,再谱新篇”迎新晚会于大学生艺术中心大礼堂火热开场。现场火爆异常,座无虚席。据悉,电气学院党总支副书记、院长张存山,党总支副书记刘东锋,副院长孙贤明,副院长赵艳雷,办公室主任张波及学院辅导员、任课教师莅临晚会,与参加晚会的学生代表共迎新年。




晚会在激情四溢的开场舞《Dream High》中拉开帷幕。整场晚会共分三个篇章:馨·起点、新·征程和心·梦想。学院各专业、社团都火力全开,尽情地展示他们的欢乐与热情。




在第一篇章中,一首《向快乐出发》将现场的气氛瞬间点燃,六位歌手的倾情演唱将音乐中的快乐能量传递给了每一位观众;空竹部落、悠悠青春俱乐部联合打造的《空竹悠悠》让大家看到了空竹和悠悠球邂逅带来的精彩表演,感受到了传统文化与现代元素融合后不一样的美感。而大学生时装表演艺术团精心准备的绚丽时装秀《Black Swan》和舞蹈《Swell》,则以新的表演形式和舞台魅力,赢得了观众们的掌声,让观众体会到了青春的多姿多彩。最后的暖心民谣《今晚月光那么美》则用轻快的节奏表达了纯真炽热的感情,拨动观众心弦,令人回味无穷。

接下来,一段触动心弦的短片引领观众进入新·征程篇章。诉说着绵绵乡愁的短片不断触动着同学们念家的心,简简单单的对白,表现出他们对故乡深深的思念。随后,表演画风一转,歌曲《光辉岁月》对自由的呐喊、对心灵的震撼,让人不由自主地坚强起来。接下来在SUMMIT花式篮球社成员们带来的《球生之路》中,各种高难度动作更是带给观众强烈的视觉冲击,引发了全场沸腾。紧接着《明日之子》为观众开启了新征程的道路,歌曲中饱含了演员给予观众的铿锵自信和对未来的希望,绽放着青春与梦想的光芒。



穿插其中的互动抽奖环节更是将晚会推向了高潮,同学们积极参与,会场气氛热烈。另外,微博墙的设立同样为晚会增色不少,不停刷过的留言凸显了同学们的参与热情。同学们通过新媒体,表达了对晚会的看法,说出了自己的心声,道出了对老师、对幕后工作人员的敬意。

在最后的心·梦想篇章里,来自冒险王舞团表演的《冒险王》元素多样,变幻多姿,活力四射,引人入胜;由新生自编自演的情景剧《最后一课》,用独白情景将现代大学生活演绎的别具一格,让观众在欢乐的同时也陷入对未来的思考;HAKILI非洲鼓社的非洲鼓表演《Djole》蕴含的欢快节奏感,给现场注入了欢乐而神秘的气息,让人不由自主的想去探索那古老的传承;还有来自电气学院15届学生会的《韶语星辉》,也同样给了我们不一样的感受,电气人的风采赫然在目。在这样高潮跌宕,精彩纷呈的盛宴里,晚会在不知不觉中进入尾声,同学和老师们在此相互感恩,相互祝愿,在跃动的歌舞《相亲相爱》中划上了圆满的句号。




   此次晚会凝文化灵魂,展专业特色,融合了歌舞、时装展、朗诵、情景剧、乐器联奏等各类元素,节目精彩纷呈、 高潮迭起,给嘉宾、同学们呈现了一场丰盛的视听盛宴,同时也为 17级新生展示了山理人丰富多彩的校园文化和人文氛围。当然,这少不了电学学院老师、学生会成员和演员付出的巨大努力和汗水,充分展现了电气学子博学多才、青春活力的良好精神面貌,昭示了电气学院愿为即将到来的新年谱写更加精彩篇章的决心!