位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院党总支换届选举大会举行

为加强学院基层党组织建设,促进学院发展,12月14日下午,电子与电气工程学院于第五号教学楼201教室举行党总支换届选举党员大会。据了解,电气学院全体党员师生参会,电气学院院长、党总支副书记张存山担任主持。




在庄严的国歌声中,选举大会拉开序幕。首先,前一届委员会代表,党总支书记卢彦峰同志,为与会人员做了工作报告。卢彦峰最先回顾总结了过去四年的工作。他强调,电气学院始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平中国特色社会主义理论,积极促进党建发展,坚持将管理做到了常态化、制度化,同时注重学习十八大、十九大以及习总书记的重要讲话精神,落实了党课制度,发展了战略文化,并加强了对科研成果的研究。同时学院也成功开展了诸如新生入学教育、学生学风考勤计划等活动,彰显出了朝气蓬勃的电气精神,营造出了浓厚的人文氛围。接着,他又指出了过去四年工作中的不足并提出改进措施。讲话的最后,卢彦峰对电气学院未来发展的方向作出了一系列展望,并对下一届党总支委员会的工作提出了一些宝贵建议。




随后,工作人员对党总支、党委委员会候选人的预备人选进行介绍,并宣读大会选举办法。准备完毕后,工作人员随即发放选票,每位党员在慎重填写选票后进行了投票。经过一段时间的计票和监票,大会最终确定了卢彦峰、刘伟、刘东锋、孙贤明、张存山、张厚升、赵艳雷等7位同志,当选为新一届党总支部委员会成员。最后,会议在嘹亮的《国际歌》中结束。

   在公平公正、公开透明的选举原则下,此次换届选举大会成功推举出新一届党总支领导班子。新领导班子的组建,有利于电气学院日后更好的开展党建工作,使学院凝聚力和战斗力更上一层楼。同时,新鲜血液的注入,也使众人对电气学院建设有了新的期待,有利于学院师生携手并进,开创学院发展新格局。