位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院第二届研究生会成立大会顺利召开

10月26日下午,电气与电子工程学院第二届研究生会成立大会在13号教学楼309教室举行。学院党总支副书记刘东锋、团总支书记韩智利出席大会,电气学院学生会代表第二届电气学院研究生会全体成员参加本次大会,会议由研究生辅导员李璐主持。

 

 

会议伊始,李璐老师对电气学院第二届研究生会的成立和新成员的加入表示祝贺和欢迎。随后,第二届电气学院研究生会主席张凯进行发言,他首先代表院研究生会全体成员对一直以来关心、支持院研会工作的领导、老师和同学表示感谢。他提出,第二届院研究生会将继续秉承“服务研究生成长成才,助推本科生健康发展”的宗旨,不断完善自身组织建设,协助老师高效完成研究生日常管理工作,加强与各级学生组织的合作,形成联动合作的工作格局,努力在全院范围内营造研究生带领本科生共同成长的良好氛围。接下来,学院党总支副书记刘东锋对学院研究生会骨干提出了三点建议:

一是多读书。刘书记指出,不论是本科生还是研究生首先要掌握扎实的专业知识,在此基础上还要广泛阅读其他领域的书籍,尤其是人文、社科类书籍,希望同学们不仅在技术领域上有突破,还要对人文科学有所认识,开卷即有益,多读书才能走的更远。

二是多实践。走出校园是研究生学习的必修课,刘书记指出,研究生同学要抓住机会,多去企业实践,到一线去实地了解自己研究领域的新技术、新突破,唯有走出校园参与实践,才能打开眼界,开拓视野。

三是多奉献。刘书记指出,一个人的成功因素不在于毕业院校好坏或者学历层次的高低,更重要的是要有奉献精神、有宽广的眼界。只有遇事积极参与,乐于奉献,提升格局,才能在激烈的社会竞争中脱颖而出,得到更长远的发展。

 

   

     最后,会议在融洽的氛围中顺利结束。