位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院2017级新生入院教育大会举行

913日晚,2017级新生入院教育大会于大学生艺术中心礼堂举行,学院党总支书记卢彦峰,院长张存山,党总支副书记刘东锋,副院长孙贤明、赵艳雷,电工电子教研室主任魏佩瑜,电气工程系主任窦震海,智能电网工程信息系主任刘洋,自动化系主任张厚升,电子信息系主任宿宝臣及新生辅导员出席本次大会。大会由刘东锋主持,全体2017级学生参加。

首先,张存山为新生做了入院教育报告。他针对学院基本概况、师资力量、人才培养体系、科研成果及发展目标等方面进行了简要介绍后,指出新生在大学期间应树立明确目标,做好人生规划,并就大学学习方式方法、人际交往、社会责任、创业能力等问题提出指导性建议。接下来,在校生季福斌发言。季福斌从学长的角度向新生介绍了大学里丰富多彩的生活,并且提出勤奋学习、珍惜时光、奋斗青春的建议。

卢彦峰从大学生活如何度过角度为新生明确目标和方向。他指出,大学四年要做到四个学会:学会思考、学会感恩、学会学习、学会沟通。卢彦峰指出人生没有终点,新一轮的较量即将开始,这是一个螺旋上升的过程,他期待2017级新生可以走得更远升得更高,争做五有人才,不断激励自己的品行,丰富自己的生活,增长自己的才干,在大学期间能有新的成长、新的未来。

最后,刘东锋从学生管理的角度向新生仔细讲解了学生手册。在座同学们都认真聆听,仔细记录,为今后的大学生活做准备。

本次大会有助于2017级学生更好了解并适应大学生活,明确发展方向和目标,培养优良品质,提升社会适应能力,并为人生新阶段奠定良好的基础。