位置: 首页>>学院新闻

2017级研究生入学教育会议举行

9月11日下午,2017级研究生入学教育会议13号教学楼309教室召开90余名新生参加会议学院党总支书记卢彦峰院长张存山、副院长团总支书记韩智利学院负责研究生工作的部分老师出席了本次会议,会议由副院长雷主持。



会议伊始院长张存山代表学院对2017级新生表示热烈欢迎,针对研究生日后的学习科研问题,张院长做了特别强调。他指出,研究生新生们一定要明确研究生阶段与本科阶段在学习目的和方法上的差异,明确创新与团结的重要性,坚持做人做事的重要品质,认真扎实完成学术研究,不能做伪造数据,剽窃他人成果等违背学校一贯宗旨的行为。随后分管研究生工作的副院长向同学们介绍了学院针对学术硕士研究生工程硕士研究生的不同培养方案,希望同学们能多与自己的导师、学长交流问题,耐下心来做研究,在顺利完成学业的基础上积极参与校院活动,尽快适应崭新的学习生活。



最后,学院科研与研究生办公室主任邢雪宁老师就培养工作相关细则进行了全面解读,研究生辅导员李璐老师对学院奖助学金发放、研究生党员发展等同学们密切关注的问题进行了解答。      

        据悉,今年我院共录取全日制研究生90人,非全日制研究生17人。