位置: 首页>>通知公告

关于聘任2017-2018学年学生辅导员助理的通知

各班级:

2016-2017学年学生辅导员助理的聘期已满,作为学生工作队伍的有益补充,学生辅导员助理对于引导学生自我教育、自我管理和自我服务发挥了重要作用。经研究,现进行2017-2018学年学生辅导员助理的聘任工作,具体事宜如下:

 一、学生辅导员助理的条件

1、政治立场坚定,具有较高的思想政治觉悟,是学生党员或担任主要学生干部;

2、学习认真刻苦,上一学年学习成绩或综合测评成绩在班级前40%;

3、工作态度端正,工作作风严谨,具有一定的协调组织能力;

4、关心集体、团结同学,在同学中有较高的威信;

5、身体健康,心理素质良好。

二、学生辅导员助理的聘任

1、聘期:学生辅导员助理聘期为一年,由电气学院学生工作办公室统一考核管理。

2、名额:20-30名。

3、程序:应聘学生填写“山东理工大学学生辅导员助理申请审批表”,交各自辅导员老师处,报名时间截止到9月7日中午12点。

学院学生工作办公室将组织面试考核,时间、地点另行通知。考核后公布学院学生辅导员助理名单。

4、学院学生辅导员助理确定后,择优推荐为校级学生辅导员助理。

附件2:山东理工大学学生辅导员助理审批表.doc