位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院及时推进暑期党建工作

8月9日,电气学院在三楼会议室召开会议,布置暑期两学一做学习教育常态化制度化相关工作,认真学习贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班上的重要讲话精神。学院领导班子成员、科级干部、党支部书记及全体辅导员参加会议,会议由党总支书记卢彦峰主持。   

卢彦峰首先传达了学校《关于做好暑期“两学一做学习教育常态化制度化工作的通知》精神,宣读了学院《关于做好暑期两学一做学习教育常态化制度化工作的实施意见》,并对此项工作提出了四点要求:一要充分认识到两学一做学习教育常态化制度化工作的重大意义,充分发挥关键少数的表率作用;二要突出问题导向,分析突出问题,及时研究对策,提出改进意见;三要规范组织生活,优化班子配置,建设过硬党支部;四要对照四个合格,不断增强四个意识

随后,卢彦峰带领大家学习了习近平总书记“7·26”讲话精神。他指出,习总书记“7·26”重要讲话具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是当前和今后一个时期学校、学院的重大政治任务。讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要结合学校“一规划一精神”的落实、学院博士点申报工作实际,深入学习贯彻讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来。他强调,要提高政治站位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步做好新形势下大学生思想政治工作,用心、用力、用情干好本职工作,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。与会同志结合工作实际畅谈了学习习总书记“7·26”讲话精神的心得体会,一致表示要脚踏实地,扎扎实实干好本职工作,以实际行动向党的十九大献礼。

会后,卢彦峰对参会的党支部书记进行了专题培训。他从加强学习、提高素质是当好党支部书记的基础;明确党支部书记的八项任务和八项职责是重点以及做好当前的各项工作等三个方面对党支部书记进行了培训。