位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院第六届“智洋本科生奖学金”、第一届“智洋研究生奖学金”颁发仪式举行

  427日下午,电气与电子工程学院第六届智洋本科生奖学金、第一届智洋研究生奖学金颁奖仪式在淄博高新区先进陶瓷创新园会议室举行。淄博市高新区科技局副局长刘鹏、电气学院党总支书记谭博学、电气学院院长张存山、淄博市高新区创新中心主任王军、山东智洋电气股份有限公司董事长刘国永、电气学院党总支副书记王延深、山东智洋电气股份有限公司常务副总经理陈晓娟、电气学院学生科老师、获奖学生及部分学生代表参加了此次颁奖仪式。

  智洋奖学金设立于2012年,本着奖励成绩优异的学生,同时也表达智洋公司与电气学院对人才培养方面的重视与贡献,2016年5月,奖励的范围和规模进一步扩大,设立了研究生奖学金。会议伊始,首先由谭博学宣读智洋奖学金获奖者名单,并对以上获奖者表示祝贺。随后进入颁奖环节,与会领导为获奖同学颁发获奖证书。随后,智洋本科生奖学金获奖代表张启哲同学和智洋研究生奖学金获奖代表王瑶瑶同学分别发言,他们代表全体获奖同学表达了对山东电气智洋公司与电气学院全体老师诚挚的谢意。他们认为奖学金不是最终目标,应该是前进的动力,从此以后一定要戒骄戒躁,争取取得更好成绩。

    刘国永代表奖学金捐赠单位讲话,他表示山东理工大学长期以来与智洋电气公司保持良好的合作,为企业的科技创新与技术进步提供了人才支撑。

    刘鹏代表高新区科技局发表了讲话,他强调发展高科技实现产业化要靠企业,而企业发展靠创新,创新则靠人才,人才培养则要靠高等院校。

    最后,张存山代表学院发表了讲话,他指出通过表彰品学兼优的学生,引导广大同学分发图强,立志成才,希望同学们应在社会实践中不断成长,将自己的所学与社会实践紧密结合起来,研究出更多的高水平成果。

  颁奖仪式结束后,相关负责人带领获得奖学金的同学们参观智洋公司,介绍公司内的相关仪器与技术。据悉,智洋奖学金的设立不仅为品学兼优的学生提供帮助,而且为校企合作共同发展提供了更好的契机。