位置: 首页>>学院新闻

电气与电子工程学院举办大型专场招聘会

4月7日上午,电气与电子工程学院在大学生就业市场举办2017届毕业生大型专场招聘会,共吸引了包括山东电建、中国铁塔、鲁南制药、胜利油田、魏桥创业集团、青岛钢铁集团、东岳集团、中国电建集团核电工程公司等157家单位参加,提供就业岗位近千个,数百名毕业生参加了本次招聘会,100余人达成初步就业意向。

校党委常委、副校长魏修亭、招生就业处负责人和学院领导到招聘会现场,分别与企业负责人和毕业生进行了细致的交流,详细了解企业需求和毕业生应聘情况,鼓励学生抓住时机,积极主动就业。

从此次招聘会上看出,用人单位数量较往年增加了一倍,用人单位的质量也有明显提升;2017届毕业生与往届相比,参加招聘会的学生总数、与用人单位现场达成就业意向的比例较往年有一定提升。

据悉,为保证招聘会的顺利举办,学院高度重视,专题部署,精心准备,提早筹划,合理安排,力求效益最大化。为提高工作的针对性和实效性,学院在招聘会之前,对毕业生进行了充分的摸底排查,摸清未就业学生的就业意向,加强跟踪联系,开展个性化的就业指导服务,帮助毕业生熟悉政策,认清形势。学院还通过班会、访谈会、一对一座谈等方式鼓励毕业生保持良好的择业心态,合理调整就业预期,充分利用本次招聘会所提供的机遇,确定就业目标,积极就业。同时,根据往年招聘会会的情况,逐一给用人单位打电话联系沟通,在保证原有参会单位的基础上积极开拓新市场,取得了良好成效。

此次招聘会促进了学院与用人单位之间的交流,为毕业生提供了较为广阔就业平台,也会更加有利于学院毕业生就业工作的全面推进。