位置: 首页>>校庆专栏

非洲鼓社倾情助演“百家社团迎校庆”活动

    5月15日下午,由校团委主办、校学生会社团联合会承办的“百家社团迎校庆”社团周末文化广场活动于稷下湖广场举行。电气与电子工程学院HAKILI非洲鼓社倾情助演。HAKILI非洲鼓社社团骨干及部分社团会员参加此次活动。

活动伊始,鼓社成员在社团骨干的带领下进行初步热手。热手过程中,大批观众驻足欣赏,并不时有观众与鼓社成员进行交流。可见,许多学生对非洲鼓这一特殊乐器产生浓厚的兴趣,富有节奏感的演奏迅速使现场气氛达到高潮。此次热身也为随后真正的现场表演打下观众基础。随着表演开始,首先,以两人为中轴线,鼓队成员在舞台中央站成微缩的心形。接着,进入曲目表演阶段。在一段solo表演之后,鼓队成员合奏基本节奏。随后,两名表演人员依次走出队伍进行各自的solo。精彩的现场表演迅速集结大批观众的目光。个人solo部分结束后,鼓队成员齐打曲目《moribayassa》。与以往不同的是,本次表演在其中加入了鼓队自创的动作,从而使整个表演显得更加丰富、有趣。最后,鼓队成员一边打基本节奏一边逐渐向外围走动,鼓队成员张开双手,最终以一个心形结束表演。此次非洲鼓表演依旧赢得现场观众的一片喝彩。

 

据悉,此次活动有20多个优秀社团参加。对HAKILI非洲鼓社来说,此次活动不仅促进了鼓队成员之间的默契,更锻炼了新成员的非洲鼓演奏能力,也从某种方面增加了鼓队的演出表演经验,从而为鼓队的进一步发展奠定良好基础。HAKILI非洲鼓社团以精彩的表演向山东理工大学60周年校庆献礼!