位置: 首页>>学院概况

我校秋季运动会隆重开幕

  秋风送爽,金阳高照,阳光洒满瑞秋,10月22、23日,我校秋季运动会在西校区中心体育场举行。经过了近一个月的积极准备,仪仗队,健美操人员及运动员们热情高涨,摩拳擦掌,紧张地准备着自己的比赛项目。

    此次运动会比赛项目分为竞赛和田赛两种。我院师生参加了全部项目,有学生男子甲组110米栏,男子100米,教工女子800米,学生1500米、200米等多项竞赛预赛以及学生三级跳远、铅球、跳绳等多项田赛决赛。首先,运动员们在跳高、铅球、踢毽、跳绳、男子110米栏和教工自行车慢骑、定点投篮等比赛项目上展开角逐,比赛有男子组和女子组,分学生和教工两类,充分体现了阳光体育、公平竞争、全民参与的理念和宗旨。

  赛场上,运动健儿们激情飞扬,在跑道上挥洒汗水,奋力拼搏;主持人追踪报道比赛进程,热情洋溢地宣读各学院撰写的广播稿件;不论成败,观众们毫不吝啬自己的掌声,为自己的学院和心中的英雄摇旗呐喊,鼓掌加油!在4×100米接力比赛中,加油呐喊声响彻全场,把比赛推向高潮。整个现场充满激情,热闹非凡。最后,参加比赛的机械工程学院代表队在跳高、跳远、110米栏、跳绳、推铅球、自行车慢骑和4×100等多项比赛项目中取得优异成绩。我院运动健儿奋勇拼搏,最终获得团体总成绩第五名。

  此次会中全体运动员恪守“讲友谊、比风格、赛育道德、坚持公正”的竞赛规则,认真服从裁判的裁决,用汗水和昂扬的姿态展示当代大学生的阳光向上,积极进取的风采,深刻贯彻我校厚德博学笃行至善的教学理念。全体裁判员和工作人员忠于职守,热情服务,牢牢把握公平公正的准则,保障了各项赛事的顺利进行。

    此次运动会的顺利举行,为推动我校体育事业的蓬勃发展起到重要作用,充分体现出全体师生对体育的热情,锻炼身体,磨砺斗志,增强了全院师生集体荣誉感。