电气与电子工程学院举行第四十二期入党积极分子培训开班仪式暨专题党课

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党性修养锤炼,提高党员发展质量,电气与电子工程学院于418日下午4点在15号教学楼102教室举行第四十二期入党积极分子培训开班仪式。学院党委副书记王潇伟、学生第一党支部书记程凯、研究生第一党支部书记谢婕出席会议。会议由肖群老师主持。

仪式在庄严的国际歌歌声中拉开帷幕

程凯宣读《电气与电子工程学院2024年总第42期党校培训计划》。他指出,全体党课学员应在学习过程中加强理论学习、提高政治修养,自觉成为坚定的共产主义战士,在开创中国特色社会主义事业新局面,实现中华民族伟大复兴的征程中,有所建树、有所成就,不辜负党和人民的重托,辱崇高使命,成长为电气高素质人才。

谢婕宣读《党校学习纪律及考核办法》。她强调,全体党校学员必须遵守培训要求,锤炼党性修养,在思想上积极向党组织靠拢,加强理论学习,不断提升自己,争取早日成为一名合格的、经得起考验的共产党员。

王潇伟做总结致辞。她对培训学员提出三点建议,一是争做思想引领的先锋,带头认真系统学习党的理论知识,影响和带动广大同学在思想上积极进取;二是争做勤学尚学的先锋,扎实学好自己的专业知识,在学习中示范和带动身边的同学,以优异的成绩向党汇报。三是争做修身笃行的先锋,入党积极分子要敢于担当,主动作为,做志愿服务的表率和日常生活的模范。

此次开班仪式的顺利举行,端正了学员们的入党动机,坚定了为共产主义奋斗终生的理想信念。入党积极分子将以本次学习培训为契机,坚持党的领导,牢记党的嘱托,学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,不负时代和人民的期许,为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

仪式结束后,校党委宣传部副部长王伟为全体入党积极分子讲授专题党课《党的光辉历程》。