深入宿舍一线 构筑宿舍“安全线”——电气与电子工程学院组织开展宿舍安全专项检查

为进一步守牢安全稳定底线,扎实推进宿舍安全整治,筑牢宿舍“安全线”。2月25日,电气学院党委副书记王潇伟带领全体辅导员,坚持和落实“一线工作法”,深入宿舍走访,排查安全隐患。

辅导员通过走访学生宿舍对学生的返校情况、假期生活、新学期规划进行了细致沟通交流,重点排查了违章用电、使用劣质电器、宿舍吸烟等安全风险点。同时还对学生们进行了宿舍安全教育,提醒同学们要严格遵守宿舍管理规定,提高安全防患意识,高度重视用电安全、消防安全以及人身财产安全,共同营造安全、温馨的宿舍环境。

王潇伟强调要继续全面践行“一线工作法”,深入宿舍,深入课堂,坚持“问题在一线发现、困难在一线解决、感情在一线培养”,对排查中发现的问题,立刻整改落实,确保安全到人、责任到位,坚决杜绝麻痹松懈思想,防止不安全事故的发生。

本次宿舍安全检查工作,是贯彻执行“一线工作法”的具体行动,进一步提升了学生公寓安全管理工作的针对性和有效性,提高了全体学生的安全防范意识,为新学期贯彻落实守牢学生安全稳定底线的目标奠定了良好开端。