电气与电子工程学院开展学风建设系列活动

为营造学院浓厚的学习氛围,激发学生学习积极性与主动性,助力学风建设工作的开展,电气与电子工程学院以“立足学情、自我检验、总结反思、经验分享”为主题,面向2022级和2023级学生组织开展学风建设系列活动。

1112日晚,学院组织23级学生进行高数月考。此次月考由学院组织,此次试题由数学学院郑滨老师负责出题,22级导航学长担任监考员,以考察23级学生的学习态度为主。作为学生入学以来第一次月考,此次考试有助于帮助学生对自身学习情况进行自查,并适时调整学习状态,明确个人学习目标,为后续的复习做好准备。

1126日晚,学院组织22级学生进行电路模拟考试。此次考试由辅导员主持,以考察学生的学科基础知识为主,使22级学生了解考试的题目形式,督促学生合理安排复习时间、调整复习进度。同时,考试采取无人监考的方式以达到学生自我监督的目的,养成诚信考试的习惯,做到踏实求学、真诚做人,形成良好的学风。

1130日下午,学院组织22级和23级学生进行四级模拟考试。大学英语四级考试作为全国性考试,此次模拟考试有利于学生们熟悉考试流程,做好答题的时间分配工作,提供实际的答题经验,减少考试压力,查缺补漏,避免正式考试中出现差错。

学院高度重视学风建设,制定实施了《青电尚学工程之“厚基计划”学习能力提升行动实施方案》,以不断提高教育教学质量为目标,通过培养学生养成良好学习习惯,达到学通弄懂各科知识的目的,不断提高学生综合素养。月考活动是其中一项活动举措,旨在对学生阶段性学习成果进行考核与检验,帮助学生及时调整自身学习状态,做到学习上的“自纠、自查、自省”。

本次活动的顺利开展吹响了学院学风建设的“集结号”,进一步明确了学院持续严抓学风建设、抓出学风建设实效的目标,为学院持续落实立德树人根本任务奠定了基础。