电气学院党委召开工作务虚会
      2月14日,学院在13号教学楼学院会议室召开工作务虚会,学院党委领导班子全体成员、学院教授委员会主任、各系室主任参加会议。

会议指出,2022年,学院将聚焦电气工程学科博士点专项合格评估、电子信息工程专业工程教育认证等重点工作,集中优势力量,靶向发力,力争取得重大突破;将持续加大人才引进力度,充分发挥专业教师、校友等资源优势,积极主动,密切联系,努力引进高层次、高质量人才,不断优化学院人才队伍结构,不断提升学院人才队伍质量;将加大优秀教学成果培育力度,加强教学团队建设和课程建设,加大新进教师的培养使用力度,推动以系室为单位的基层教学组织建设、教研室建设和课程思政建设,进一步规范日常教学管理运行,着力培养一批优秀教师,不断提升教学能力和水平;将进一步加强高水平科研团队建设,加大高水平学科带头人培育力度,统筹谋划好科技奖励申报工作,不断提高基金项目申报质量,抓好基金申报服务工作,夯实研究生课程建设,加强研究生教学督导评价,提升研究生教学水平;紧紧围绕思想政治教育、学风建设、大学生科技创新、就业工作等人才培养重要任务,全员聚力,精准施策,加强“青电”品牌建设和平台建设,构建具有电气特色的学生工作育人体系,不断提高“五有人才”培养质量;将进一步规范设备采购升级管理工作,进一步强化实验室安全管理,进一步探索新的国际交流合作形式;将全面做好上半年党建校内巡查工作,切实抓好思想政治和意识形态工作,不断强化师德师风建设,不断提升教职工政治理论学习水平。
      会议要求,学院领导班子成员、各系室主任作为关键少数,要切实发挥好示范带头作用,走在前、做表率,进一步树牢大局观念、责任意识,凝聚共识,形成合力,团结全院师生为学院发展不断注入强大动力;要不断提高创新意识,创新性开展工作,用创新思维解决发展的薄弱环节和难点问题;要节源开流,广泛争取社会资源,更好地服务学院发展。

会上,围绕学院2022年度工作重点,与会人员进行了深入的交流研讨,并从课堂教学、青年教师讲课比赛、教师积极主动性调动、学生就业考研等方面提出了诸多建设性意见建议。