电气学院开展班委述职评议工作

9月19日晚,电气学院在分别在4号教学楼、5号教学楼开展2022至2023学年第二学期班委述职评议工作。学院2022级电气工程及其自动化专业全体班委参加述职,评议小组由2022级电气电气工程及其自动化专业各班级部分普通学生代表和2023级电气工程及其自动化专业各班级班委组成。

评议前,学院辅导员王循聪对班委述职评议的内容进行了解读,从以评促改、以评促建等角度对评议工作的重要性进行了再强调,并要求全体评议小组成员本着客观公正、实事求是的原则做好评议工作。

评议过程中,各班班委围绕过去一学期贯彻落实上级工作部署、立足本职岗位摸清班级实情采取有效对策主动开展工作、榜样示范作用发挥等方面工作开展情况认真述职,并认真查摆了当前工作存在的问题和不足,提出了下一步工作打算。述职后,评议小组成员本着认真负责态度,对班委工作进行评议。

班委述职评议是学院加强学生骨干队伍建设的重要举措,重在激励先进、鞭策后进,深入发挥班级学生骨干队伍的积极性主动性,更好地服务班级同学。

后续,学院将加强评议结果的使用,把评议结果作为综合测评加分的重要依据,同时对评议结果较差的班委进行约谈,在工作态度、工作方法上给予更多的指导和督促,不断提高班干部队伍建设。