电气与电子工程学院21届学生会举行中期工作述职研讨会

为进一步加强学生组织建设提高学生会管理与服务水平深入总结学生会工作情况97日下午电气与电子工程学院第21届学生会中期工作述职研讨会于13号教学楼322教室举行。第21届学生会主席团成员、各部门负责人、部门成员代表及22级各专业学生代表参加会议会议由主席团成员侯丽蓉主持。

会议伊始,毛星凯从牟准创新特色活动、倾听同学声音、完善青电E职能建设以及各部门协作共进四大方面对学生会上学期的工作进行了总结并从组织建设、思想引领、权益维护、校院联动等方面提出了未来的工作建议。他表示新的学期全体成员要始终保持戒骄戒躁的态度不断吸取经验教训加强和完善自身建设。

侯丽蓉对述职评分细则作出详细介绍。她指出主席团成员及参会学生代表将根据负责人述职情况从日常工作开展、志愿服务活动、大型活动举办、部门特色活动举办以及部门发展计划五方面进行打分。

各部门负责人根据抽签顺序依次进行述职汇报。负责人通过回顾过去一学期部门的工作经历作出工作总结概述工作成绩展示工作存在不足及未来工作计划。负责人纷纷表示作为学生干部要在思想上严格要求自己不断地提高自身理论水平紧跟时代步伐树立良好的服务意识更要保持现在的冲劲儿、干劲儿,以更好的精神面貌为学院学校各项工作的开展贡献青年力量。

侯丽蓉作总结发言。她提到学生会将继续以同学们的需求为出发点结合院系特色努力打造深入人心贴近生活的精品活动。同时以问题为导向持续优化和完善管理制度努力建设服务型、学习型、创新型的学生组织。她希望在未来的工作中全体成员能不断坚定理想信念、务实工作作风、努力提高自身服务水平践行全心全意服务同学的宗旨。

此次研讨会的顺利开展有助于增强学生干部自我教育、自我管理和自我服务的意识帮助学生干部明确目标齐心协力不断贴近同学维护广大同学利益充分发挥学生会的桥梁枢纽作用并为以后学生工作的有序开展奠定了基础。