研究生第二党支部毕业生主题党日活动顺利举办

为深入践行习近平总书记关于新时代党建工作的重要思想,激励毕业生党员不忘初心、牢记使命,67日,研究生第二党支部举行毕业生主题党日活动,这场活动以乘风破浪再起航,不忘初心勇担当为主题,旨在通过集体学习、交流分享和实践活动,引导毕业生党员坚定理想信念,增强责任担当意识,为社会主义事业贡献青春力量。

再读一本红色书籍。在活动中,为毕业生党员送一本红色书籍,并由支部书记刘烁同志为每位毕业生党员写寄语。同志们可以借鉴学习相关内容,更好的将“不忘初心、牢记使命”与自身学习和生活经历相结合,促进个人成长。对广大党员干部准确把握“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,自觉用党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统,不断提高个人思想政治素质,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力,具有非常实用的学习参考价值。

重温入党誓词。入党誓词重温仪式庄严而神圣,毕业生党员们整齐列队,高举右手,庄重地重温入党誓词。毕业生党员们通过重温誓词,再次铭记了自己的入党初心,坚定了自己为共产主义事业奋斗终身的决心。同志们纷纷表示,入党誓词是对个人信仰和党员身份的庄重承诺,是为人民、为党、为共产主义事业献身的宣言。

再参加一次党日活动。活动中,毕业生党员积极参与各项学习交流活动,落实“学思用贯通,知信行统一”的根本任务要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。研究生第二党支部通过党课学习、理论研讨、专题报告等形式,深入学习党的创新理论,加深对党的路线方针政策的理解,提高自身的理论素养。同时,通过与专业学科的融合,将党的创新理论与专业知识相结合,探索实践路径。

再亮一次党员身份。在毕业季临近之际,支部倡议毕业生党员主动协助学院开展毕业生离校、资料核对等志愿服务工作,充分发挥党员的模范带头作用,传承发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动践行初心使命,传承发扬党的光荣传统和优良作风。

本次活动的成功举办不仅推动了党史学习教育的深入开展,也激发了广大师生对党的事业的热爱和追求。学院将继续组织主题党日活动,为广大师生提供更多学习党的思想和将理论和实践相结合的学习机会,引领党员在新时代下勇担历史责任,书写属于自己的时代篇章