转发:关于在银行业金融机构和驻淄高校开展 “诚信与征信”征文活动的通知

关于在银行业金融机构和驻淄高校开展

“诚信与征信”征文活动的通知

各银行业金融机构、驻淄各高等院校:

诚信是中华民族的美德,是和谐社会的基石。征信是对信用信息进行采集、整理、保存、加工,并向信息使用者提供的活动。3月15日,《征信业管理条例》正式实施,为征信提供了法律规范。为普及《条例》和征信知识、增强全民信用意识,推动征信体系的完善及社会信用体系建设,营造诚实守信的社会氛围,促进传统诚信美德与现代信用社会的有机融合,特开展“诚信与征信”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象

淄博市银行业金融机构员工和驻淄各高等院校在校学生

二、征文主题

结合自身工作、学习及生活经历,身边与信用和征信有关的人和事,畅谈对诚信和征信的认识,也可论述我国征信体系建设的意义和成就,探讨完善征信制度的建议,预测和憧憬征信的未来发展等等。文体不限、篇幅不限。

5月31日----6月10日

6月中旬《条例》知识竞赛期间公布获奖名单

四、投稿方式

银行业金融机构员工通过本单位办公室上报;在校大学生通过校学生资助管理中心上报,稿件由单位汇总后于6月10日前集中上报中国人民银行淄博市中心支行互联网专用邮箱,接收邮箱地址为:zbzxzhengwen@163.com。

五、奖项设置和评奖

设一等奖2名,二等奖5名、三等奖10名,成立淄博市“诚信与征信”征文活动评奖委员会,由中国人民银行淄博市中心支行、淄博市教育局部分专家和学者组成,按照委员投票结果确定获奖名单。

中国人民银行淄博市中心支行       淄博市教育局

2013年5月27日